Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Журнал «Сумбур»
smbr.ru: Журнал «Сумбур»
Начало сайта / Личности
Начало сайта / Личности

Личности

История любви

Марина Цветаева

Худ. литература

Афанасьев

Андерсен

Бейтс

Бальзак

Бунин

Генри

Лондон

Мопассан

Эдгар По

Чехов

Изнанка зеркала

Страны и города

Украина

Деликатес

Разное

Клаудиа Шиффер

 

Её карьера началась в Париже. Она становится иконой, идеальным образом всего, что ассоциируется с респектабельностью, здоровьем и чистотой. Она символизирует собой тип девушек, которых называют «вода с мылом». Она катается на горных лыжах, слушает Фила Коллинза, любит читать сказки и верит в Бога.

Она принимала участие в показах Versace и Chanel, однако всегда отказывалась демонстрировать обнаженную грудь (объем 94 см). Своим тевтонским совершенством она придала дополнительный блеск корпоративному образу компаний Citroen, Revlon и L'Oreal. На вопрос, заслужила ли она все те деньги, которые зарабатывает (империя под условным названием «Шиффер» оценивается сейчас примерно в четыреста миллионов долларов), она отвечает: «Раз я увеличиваю количество продаж, то, безусловно, заслужила, особенно если принять во внимание сумасшедшие заработки этих производств. К тому же у меня не было выходных. Я работала с шести утра до трех ночи».

Последние три года Клаудиа постепенно перемещается из моды в кино. В фильме «Черное и белое» (где также участвует Майк Тайсон) она играет антрополога и борется с подростковой преступностью.

Впрочем, до сих пор она была занята лишь в ролях второго плана: «Я не соглашаюсь на главные роли – для меня это пока слишком рано. Я многому еще должна научиться. В большинстве сценариев мне предлагают роль модели, но какой смысл постоянно играть просто красивых женщин? Мне нужны и иные способы самовыражения».

В этих способах у Клаудии недостатка нет: она участвует в программе ЮНИСЕФ по борьбе с полиомиелитом и в связи с этим недавно совершила поездку в Бангладеш. Она создала свой веб-сайт, который называется, естественно, www.claudiaschiffer.com. Наконец, имя Клаудии Шиффер будет значиться на новом поколении органайзеров серии Palm Pilot.

У Клаудии новый роман – с известным и далеко не бедным бизнесменом Тимом Джеффрисом. На вопрос, порвала ли она с Дэвидом Копперфильдом по причине того, что кончилось волшебство, она абсолютно серьезно отвечает: «Мы мало друг друга видели. Каждый из нас был слишком занят своей собственной карьерой. И у него и у меня главное в жизни – работа, а в нормальных человеческих отношениях главное – это партнер. Порвать с ним оказалось не так уж больно, как я боялась».

Она обрела новое восприятие собственного внутреннего мира и даже сняла полный запрет на алкоголь («Но я никогда не напиваюсь так, чтобы ничего не помнить на следующий день. Вообще мне никогда не приходилось извиняться впоследствии за свое поведение»). Таково раскрепощающее воздействие новых отношений.

«Когда Тим появился в моей жизни, я как раз приняла решение быть избирательнее в отношении работы и посвящать больше времени самой себе. Тим очень любит путешествовать, исследовать различные ситуации и брать от жизни все. Он научил меня многое ценить. Он не относится к той категории людей, которые проводят выходные дни за работой. У него всегда находится для меня время».

В возрасте пяти лет Клаудиа объявила, что хочет быть самой знаменитой женщиной в мире. А на вопрос, как же она собирается это сделать, ответила: «Я выйду замуж за Микки Мауса». Жизнь удалась.

 

Ранее опубликовано:

Журнал «Vogue», январь, 2001.

Дата публикации:

20 июля 2001 года

Электронная версия:

© Сумбур. Личности, 2001


В начало сайта | Личности | Худ. литература | Страны и города | Деликатес | Разное
© МОО «Наука и техника», 1997...2017
О журналеКонтактыРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования сайта smbr.ru
Яндекс.Метрика