Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Журнал «Сумбур»
smbr.ru: Журнал «Сумбур»
Начало сайта [перейти на главную страницу] | карта сайта
Начало сайта [перейти на главную страницу] | карта сайта

Личности

История любви

Марина Цветаева

Худ. литература

Афанасьев

Андерсен

Бейтс

Бальзак

Бунин

Генри

Лондон

Мопассан

Эдгар По

Чехов

Изнанка зеркала

Страны и города

Украина

Деликатес

Разное

Страны и города

Интересно о местах

Украина

Аннотации

Кем и когда основан Мариуполь?Украинская цивилизацияКиев – мать городов русскихТроадаФлаг УкраиныГородские прогулки. КиевКто основал Киев?Демография древнего Киева

Кучук-Ламбат в людях и судьбах

Интереснейшая, многогранная и подчас драматичная история Кучук-Ламбата и людей, живших в этом прекрасном уголке Крымской земли. Удивительное переплетение судеб славных фамилий с судьбами нашего отечества в воспоминаниях Аллы Антоновны Дзюбановой, представителя одной из династий, населявших Кучук-Ламбат с начала XIX века.

Виртуальный музей Библейской археологии имени Адама и Евы

В музее собраны археологические находки, позволяющие визуально прикоснуться к текстам Книги книг – Библии. Посещение музея будет полезно тем, кто интересуется библейской историей, археологией, географией, историей в целом. Сайт музея представлен разделами: «Археология Нового Завета», «Археология Ветхого Завета», «Археология иудаизма н.э.», «Выставка».

«Чайные домики» старого Киева

Киевляне умели заваривать чай и любили пить этот напиток. При чем чаевничали они как дома, так и в специальных «чайных домиках», которые были практически в каждом киевском парке. «Чайным домиком» назывался буфет в общественном саду или частном парке. Чаепитие можно назвать самым ярким моментом городского быта XIX столетия.

Китайская стена

Великая китайская стена – памятник трагический, рассказывающий о сказочном богатстве, спеси и могуществе китайских императоров и о напрасности бесчисленных жертв, ибо это сооружение так и не выполнило отведенной ему роли.

Граф и его «Цеппелин»

Музей воздухоплавания на берегу Боденского озера возвращает к временам возникновения и расцвета дирижаблей: огромных, неуклюжих, но удивляющих комфортом и способностью совершать кругосветные полеты. Краткое и блистательное прошлое от графа Фердинанда фон Цеппелина.

История США – история иммиграции

Америка никогда бы не стала Америкой, а мир бы столь не изменился, если бы не было иммигрантов. Отношение американского общества к иммигрантам менялось в зависимости от состояния американской экономики. Когда США переживают трудные времена, общество с неодобрением оценивает пришельцев. Если ситуация меняется к лучшему, то иностранцы встречают несравненно более теплый прием.

Египетские пирамиды

Из глубокой древности до нас дошли свидетельства о чудесах света. Число их определялось магией цифры семь. Египетские пирамиды скрывают множество тайн и продолжают удивлять по сей день. Попытки их исследования не всегда оканчивались успехом. Наказание настигало дерзнувших нарушить покой мертвого фараона.

Переход через Альпы

«Горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне способны его заменить», – сказал в своё время легендарный французский лыжник Жан-Клод Килли. В конце ноября начинается горнолыжный сезон. Пора знакомиться с горными маршрутами. Для «чайников», пляжников и экстремалов наиболее популярные курорты Швейцарии.

Фавориты сезона

Турция продолжает удивлять. Бодрум успешно борется за звание самого роскошного курорта страны. В Белеке все тусуются при гольф-клубах, Фетхие знаменит лучшим семейным отелем Европы, между Кемером и Антальей гигантский аквапарк. В Памуккале едут на SPA. И совсем невероятно: полёты на пароплане в Lykia World.

Отель разбитых сердец

Здесь Жорж Санд разбила сердце Альфреду де Мюссе, а Элизабет Тейлор наслаждалась двумя из пяти своих медовых месяцев. Здесь Пруст и Байрон встретили свою Музу, а великая итальянская актриса Элеонора Дузе закрутила самый трагический в своей жизни роман. Отелю «Даниэли» (Danieli) почти пятьсот лет – и ему есть что рассказать своим постояльцам...

Итальянская керамическая плитка fap ceramiche для ванной в компании keramogranit.ru.

Чикаго

Чикаго – это пульс Америки. Город небоскрёбов и ветров. В архитектуре зданий выше шестидесяти этажей есть такая сила и величие, которых ни в чем другом вы не сыщете. Главное чикагское развлечение – тур по местам боевой славы Аль Капоне.

Лето – цвета ультрафиолета

Лето – время приключений, открытий и непредсказуемых встреч. Но одну встречу можно предсказать наверняка – встречу с солнцем. И к ней необходимо подготовиться. Ультрафиолетовые лучи: за и против.

Помпеи – город борделей

В древние времена Помпеи еще не были кварталом руин. Помпеи были осуществленной мечтой, раем на земле, куда античные туристы отправлялись отдохнуть на недельку-другую. Помпеи были городом красных фонарей. Впрочем, тогда красных фонарей еще не было, так что правильнее было бы сказать – городом борделей. Лучших борделей во всей Римской империи.

От Колумба до Фиделя

Что такое Куба? Это небо. Девственное, первобытное, сочное небо. Куба – самая красивая, жизнерадостная и непосредственная из «младших сестер» большого Брата. Мы до сих пор относимся к ней по-родственному, причем не только из-за общего социалистического прошлого, но и из-за сходства в характерах.

Двойная столица

У Пушкина один из героев стихотворения «жирный страсбургский пирог вином душистым запивает». У многих Страсбург вызывает такие ассоциации, но сегодня Страсбург именуется не только столицей одной из провинций Франции, но и столицей новой, объединяющейся, шагнувшей в XXI век Европы.

Коррида

Коррида как жизнь, не знает хеппи-энда и, как смерть, не бывает скучной. Коррида – это война, и она имеет ту же природу, что заключена в каждом из нас. Сражаясь с быком, люди сводят счёты с прошлым. Бык – это зверь, которым был когда-то человек. Чтобы мы об этом не забывали, на сцену выходит тореро.

Барселона

Барселона – совершенный, изумительно красивый город. Все истории про слонов Ганнибала, баснословные доходы каталонских промышленников не объясняют, как могло случиться такое чудо. Назойливое ощущение, что каталонская столица была не сотворена, а рождена. В этом раю проходят соревнования «Формула-1».

Вена и Арена

Самое дешёвое из самого лучшего – Австрия. Страна, в которой зародился горнолыжный туризм, где можно качественно кататься. Arena – самый крупный горнолыжный стадион в регионе, известность и популярность которого простираются далеко за пределы Тироля. Фешенебельный ресторан в окружении музейных залов, безукоризненная сервировка, горящие свечи, изысканные блюда – это аристократичная Вена.

Сиам-Таиланд

Таиланд – страна свободных – одна из самых экзотических стран в Азии, с развитой особенной культурой, с глубокими корнями, уходящими далеко в прошлое, с необыкновенно красивой богатой природой. Лишь раз увидев сверкающие на солнце крыши буддийских храмов в Бангкоке, побродив по колоритным рынкам и отдохнув на сказочных песчаных пляжах, вы уже никогда не забудете ни с чем не сравнимое государство.

В поисках сказки

За сотни верст от Хельсинки на север, за полярным кругом, в Лапландии, живёт сказка. И туда стоит лететь, чтобы своими глазами увидеть, как из арктической ночи, вечной мерзлоты, заснеженных сопок, занесённых озер можно устроить курорт, феерию, праздник души и тела.

Стена

Берлинская стена была не просто забором. Ее строили десять лет и заперли наглухо в течение одной ночи. За 28 лет существования Стены на Запад убежали 5 тысяч человек. Там была свобода, а здесь царствовала унылая реальность социалистического распределения.

Мюнхенский аэропорт

Если нет прямого рейса, приходится ждать пересадки, то в аэропорту города Мюнхена вас ждёт вальс Штрауса у взлётной полосы. Подобного нет в мире. Люди частенько останавливаются здесь на пару дней.

Городские прогулки. Нью-Йорк

Менее всего интересно гулять по Нью-Йорку. Там я выходил рано утром, когда все еще спали, и бродил по улицам вокруг гостиницы. Было скучно.

Городские прогулки. Париж

Генрих IV сказал: «Париж стоит обедни», а кто-то перефразировал: «Если бы не было Парижа, его надо было бы придумать». Орловский помещик Тургенев до последних дней жизни не мог с ним расстаться, а Паустовский, когда мы были с ним в Париже, сказал: «Вы знаете, у меня здесь даже астма проходит», – а парижский воздух, увы, далеко не коктебельский.

Городские прогулки. Москва

Послушайся совета одной прекрасной книги. Называется она «Гид по таинственной Франции». «Если тебе все надоели, – говорится там в предисловии, – и не хочется ни с кем разговаривать, а на дворе к тому же стужа и ветер завывает в трубах, подвинь свое кресло к камину, поставь рядом стакан доброго старого вина, зажги трубку и возьми в руки меня».

Токио – стресс-сити

Токио в Японии – это страна в стране. В Токио успешно смешиваются все возможные стереотипы Востока и Запада, из Токио со страшной силой прут и становятся модными музыка, мода, парфюмерия. Из Токио – не из Японии.

Эти подземелья

Метро – отдельный мир, заповедная страна, Новый свет в конце тоннеля. Несколько слов о подземках мира.

В местечке Париже

«Я увидел Париж. Я так давно мечтал о нем – еще задолго до своего рождения. Если б на земле был единственный этот город, и тогда бы человечество прожило жизнь не зря...» Париж глазами нашего соотечественника – это здорово.

Дистопия

Сравнительно немногие из нас имеют возможность изобретать себе оригинальные жилища – большинство довольствуется тем, что им предлагают. Итак, что нас ждет в обозримом будущем? Три новых амбициозных проекта смогут изменить наши отношения с пространством. Один из них уже близок к осуществлению.

 

Дата обновления:

7 октября 2015 года


В начало сайта | Личности | Худ. литература | Страны и города | Деликатес | Разное
© МОО «Наука и техника», 1997...2016
О журналеКонтактыРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования сайта smbr.ru
Яндекс.Метрика